Rakyat Kehilangan Suaranya (Lagi)

1 10 2014

Pada tanggal 26 September 2014, melalui sistem voting, DPR telah menetapkan sistem pemilihan Kepala Daerah dipilih melalui DPRD. Sebelumnya, sejumlah fraksi di DPR yang tergabung dalam koalisi merah putih mengupayakan revisi UU untuk mengembalikan mekanisme sistem PEMILUKADA menjadi tidak langsung (melalui DPRD), pertimbangannya adalah banyaknya para pemimpin daerah yang tersandung kasus korupsi, mahalnya biaya penyelenggaraan yang dianggap boros anggaran negara, kencangnya serta maraknya money politics. Read the rest of this entry »

Advertisements




EKSEKUSI MATI, TERORIS DAN MANUSIA NISBI

9 11 2008

Seperti yang kita sudah ketahui malam tadi para pelaku peledakan bom bali I sudah di eksekusi mati, dan gue sempat heran kenapa ya banyak yang mengelu-elukan kepergian amorzi cs ini . yang gue tahu amrozi cs bersalah karena sudah menghilangkan nyawa banyak orang dengan menjadikan jihad sebagai pembenaran. Apakah hal ini juga yang di pakai oleh para pendukung Amrozi cs sehingga begitu banyaknya massa yang menjadikan Amrozi cs sebagai figur pahlawan jihad, bahkan gue sempet kaget waktu artis Indonesia dorce, melayat dan bilang bahwa mereka sudah pasti masuk surga. Manusia sepertinya sudah merasa lebih tahu dari Tuhan hingga bisa yakin bahwa seseorang masuk surga atau neraka.

Mungkin ini saatnya manusia mulai membahas Qur’an secara keseluruhan dan jangan jadikan beberapa ayat saja untuk mengambil keputusan yang sangat crucial. Perbedaan pemahaman itu pasti ada karena sifat manusia yang tidak mutlak, dan tafsir selalu berkembang karenanya tapi perbedaan ini harusnya lebih konstruktif instead of destruktif. Jangan jadikan amarah, kekecewaan, dan perbedaan menjadi monopoli kebenaran untuk membunuh. Pemerintah pun harus tegas dengan menghadapi masalah ini, karena dari awal maju mundurnya tanggal eksekusi untuk teroris ini sudah menggambarkan ketidak tegasan pemerintah, belum lagi dengan disiapkannya helikopter dan satuan khusus untuk jenazah mereka yang menurut gue ini malah menempatkan para teroris ini menjadi pahlawan di mata masyarakat. selain itu organisasi islam dan para kaum ulama pun harus memberikan arahan yang jelas atas pemahaman islam yang keliru.

Logika gue dakwah tidak sama dengan membunuh, dan manusia bukan Tuhan dan jangan bertindak selayaknya Tuhan. Perang badar adalah perang untuk mempertahankan kebenaran Islam. Jauh berbeda dengan contoh yang diberikan oleh Amrozi cs.





BACK TO WORK, BACK TO TRAFFIC JAM

13 10 2008

Hari ini, 13 Oktober 2008. Lalu lintas di jalan kembali padat. Beda dengan seminggu sebelumnya, jalanan masih terhitung lengang. Ini mungkin di sebabkan karena anak-anak sudah masuk sekolah pada hari ini dan orang tua yang mengambil cuti juga dah back to work. Pagi ini untung gue brangkat lebih awal. Jalanan dari rumah tempat gue tinggal kekantor bisa di bilang dekat tapi karena macet ya kadang sama aja deeh, waktu juga lebih lama abisnya.

Hmmm, I think its not too late to say…WELCOME BACK, POLLUTANTS !!





Salvation

6 09 2008

Ngeliat judulnya kayaknya Le-bay banget yak, padahal disini gua Cuma mo posting tentang “Genset” yaitu mesin ber bahan bakar bensin yang dapat menghantarkan listrik. Gua sebelumnya pernah ngebahas tentang seringnya pemadaman listrik di Pekanbaru, naaah postingan kali ini adalah melanjutkan yang terjadi akibat pemadaman listrik tersebut. Sebelum kita berbicara tentang genset, ada baiknya kalo lo liat kenapa gua akhirnya memutuskan untuk beli ini mesin

  1. Mati lampu menyebabkan kerusakan pada benda-benda elektronik yang ada dirumah, dari water heater, dispenser hingga water pump !!
  2. Di perumahan tempat gua tinggal semua sudah Genset equipped! So, kalo yang namanya udah mati lampu Cuma rumah tempat gua tinggal aj yang kena imbas ke brisikan mesin-mesin genset yang me raung-raung, naaa gua udah gelap, kena polusi suara lagi.
  3. Mati lampu berlangsung 2 X sehari selama 3 Jam. BAYANGKAN!!
    Read the rest of this entry »




STOP GLOBAL WARMING !

18 08 2008

Menurut wikipedia, Pemanasan global adalah adanya proses peningkatan suhu rata-rata atmosfer, laut, dan daratan Bumi.

Suhu rata-rata global pada permukaan Bumi telah meningkat 0.74 ± 0.18 °C (1.33 ± 0.32 °F) selama seratus tahun terakhir. Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) menyimpulkan bahwa, “sebagian besar peningkatan suhu rata-rata global sejak pertengahan abad ke-20 kemungkinan besar disebabkan oleh meningkatnya konsentrasi gas-gas rumah kaca akibat aktivitas manusia” melalui efek rumah kaca. Kesimpulan dasar ini telah dikemukakan oleh setidaknya 30 badan ilmiah dan akademik, termasuk semua akademi sains nasional dari negara-negara G8
Read the rest of this entry »





M.E.R.D.E.K.A

17 08 2008

DIRGAHAYU !! Indonesia yang ke 63..dah tua tapi kok g mapan-mapan ya??? hmm…terlalu banyak masalah di dalam negeri yang tanggung-tanggung penyelesaiannya kali. but, lets it gonna be our past, n create sumthin new with our new spirit in this Independence Day. okaiii…

Read the rest of this entry »





Sales punya cerita

11 08 2008

Jadi begini ni ceritanya….

Sabtu kemaren, tepatnya pukul 9 malem gw ditugaskan untuk jaga stand kantor gw, karena pemerintah propinsi Riau sedang mengadakan expo. hmmm, pertama di kasi tugas si bingung getttooch..bis gw g pernah jadi sales se umur idup gw mana gw g hapal semua produk perusahaan gw lagi. dalam pikiran gw ntar kalo ada yg nanya detil, wadoooh!! jawab ap gw??? Read the rest of this entry »