Branchless Banking

17 06 2014

Yaitu system distribusi yang digunakan untuk menyediakan pelayanan keuangan tanpa harus bergantung kepada kantor cabang perbankan. Mungkin kita sudah familiar dengan
beberapa contoh teknologi branchless banking yaitu, Internet Banking, ATM, Mobile Banking, SMS Banking. POS Device. Masing-masing teknologi ini menyediakan pelayanan perbankan dan merupakan bagian dari system distribusi yang dapat digunakan secara terpisah maupun terkombinasi .
Read the rest of this entry »

Advertisements




D’cost: IT Utilization in Service Company

30 04 2009

Beberapa waktu lalu saya bersama beberapa teman saya makan siang di D’cost sebuah restaurant Sea food yang berlokasi di plaza senapelan pekanbaru, ada sesuatu yang menarik disana. Selain tempatnya yang bisa dikatakan nyaman, dimana para kuliners tidak terganggu dengan asap rokok kuliner lain karena terdapat ruangan tersendiri bagi mereka yang perokok  juga cara penyajiannya yang bisa dikatakan effisien dan cepat. Sebetulnya saya sudah pernah membaca ulasan tentang d’cost oleh dosen saya yang bisa dikatakan seorang penikmat kuliner juga. Namun, baru kali ini saya melihat langsung system pemesanan yang di Indonesia masih cenderung langka ini.

D’cost menggunakan PDA sebagai alat bantu waitress dalam mencatat pesanan dari pelanggan yang terhubung langsung ke bagian dapur, inilah salah satu peran IT yang membantu memperbaiki bisnis proses perusahaan dalam hal ini restoran agar lebih effisien, cepat dan ujungnya memberikan nilai kompetitif bagi perusahaan. Bagaimana tidak, setelah waitress menginput menu yang pelanggan inginkan, dia tidak perlu lagi bolak balik untuk memberikan order tersebut ke dapur selayaknya restoran konvensional lakukan. Waitress cukup input, selesai order waitress akan pindah ke pelanggan lain yang bahkan baru saja tiba. InI memperpendek waktu tunggu pelanggan sekaligus “irit” dalam penggunaan tenaga kerja dan mereka pun bisa lebih produktif dalam bekerja-Time Efficiency as well as Cost. Read the rest of this entry »





LAPTOP BENTLEY

24 09 2008

Sebagian orang pasti sudah pernah dengar brand “Bentley”. Yup brand mobil mewah yang biasanya dimiliki para Selebritis, business man dan tokoh papan atas dunia. Nah sekarang, Bentley mengeluarkan produk laptop yang di usung dengan nama “the ego”. Laptop ini terinspirasi dengan fitur yang ada pada mobil keluaran Bentley, tampak dari gambar di samping pada sisi pegangan sama dengan pegangan pintu mobil Bentley, Kulit yang di pakai pun sama dengan kulit dan desain pada jok mobil Bentley bahkan terdapat symbol Bentley . Oia, produk ini Hand made lo.

Menurut Detik.com, harga yang dilansir untuk The Ego jika di konversikan ke rupiah adalah sebesar Rp. 160 Juta. WOW!! Dan produk laptop ini hanya di produksi terbatas yaitu sebanyak 250 Unit untuk segmen pasar kelas atas. Dari segi fitur dalam laptopnya, The Ego tidak mempunyai keunggulan khusus. Fitur yang ada di The Ego antara lain Wifi, Webcam, Hard Drive 160 G, dan konektifitas Blue tooth.

Menurut gue si, Produk ini lebih menjawab demand yang dibutuhkan para pemilik mobil Bentley, yang mungkin tidak terlepas dari gaya hidup business dan life style kelas atas. Naah, produk ini di keluarkan untuk memper kuat sekaligus memperjelas image dari brand “Bentley” itu sendiri. Karena jika dilihat dari fitur yang dimiliki dimana gue bisa bilang itu adalah fitur standar yang ada di kebanyakan produk laptop. The Ego lebih berperan sebagai “emotional” daripada simply just “functional”. Dengan hadirnya laptop ini Bentley dapat memperlengkap arti dari “Luxury” yang sebenarnya.





Download Fonts Gratis

6 09 2008

Nah, kmaren seharian googling akhirnya dapet juga gua, situs2 oke buat donload Fonts gratis!! gua si belom nyoba semua, tapi ada dua situs yang dah gw coba dan its work, man! So, silahkan coba de Read the rest of this entry »





PCMAV Agustus 2008

22 08 2008

Sekarang tu yang namanya virus lokal banyak banget keliaran di dunia maya, kalo USB lo sering dipake di warnet tuu..hmmm pasti de dah terjangkit banyak virus. Dulu gw sempat pusing ma yang namanya virus lokal terutama Brontok. Beuh!! Bête de kalo dah kena. Sampai akhirnya gw baca di PC plus ada yang namanya PCmav antivirus yang menurut gw ampuh banget buat bunuh “kuman-kuman lokal” nah lo bisa donload disini versi terbaru dari PCmav yang di release pada bulan ini.





video call

8 08 2008

sore hari nan sejuk dan (lagi-lagi) ngga sibuk..gw seperti biasa sibuk dengan internet gw cari-cari info terbaru sekalian nambah wawasan dan ngilangin rasa jenuh. begitu gw click detik.com ada ada satu topik membuat gw tertarik. bukan..bukaaaan masalah pembantaian di Indonesia yang dilakukan oleh gay bernama ryan. tapin tentang kita bisa menggunkan video call tidak lama lagi. seru juga ya karena kita ngga perlu repot-repot menggunakan hp 3 G yang ada fasilitas cameranya di depan. tapi cukup dengan telpon fixed line, masyarakat sudah bisa ngobrol menggunakan video call.
Read the rest of this entry »





lets talking about iPhone

6 08 2008

Akhir-akhir ini gw sering mendengar kehebohan dengan launchingnya iPhone keluaran terbaru yang di klaim sudah disempurnakan dengan 3G nya. bahkan di luar negeri orang berebut antri untuk menjadi “orang pertama yg punya iPhone 3G”. terakhir sii yang gw tau, orang New Zealand yang dapat, itupun karena diuntungkan perbedaan waktu antar negara, sehingga ketika di launching tengah malen di US, di New Zealand dah beberapa jam yang lalu.
Read the rest of this entry »