Sales punya cerita

11 08 2008

Jadi begini ni ceritanya….

Sabtu kemaren, tepatnya pukul 9 malem gw ditugaskan untuk jaga stand kantor gw, karena pemerintah propinsi Riau sedang mengadakan expo. hmmm, pertama di kasi tugas si bingung getttooch..bis gw g pernah jadi sales se umur idup gw mana gw g hapal semua produk perusahaan gw lagi. dalam pikiran gw ntar kalo ada yg nanya detil, wadoooh!! jawab ap gw??? gw smpat ikut rapat waktu tentang persiapan expo dan yang gw tangkep adalah persiapan yang kurang matang dan main “let it flow” aj de. para panitia di kantor bilang kalo ntar tiap divisi ngasi resume produk buat sales counter, tapiiiii sampe detik terakir gw g dapet tu yang namanya resume..

akhirnya berbekal ringkasan bunga2 produk yg dikasi, gw dengan ngga jelas n g ngerti akhirnya berangkat…

sampe sana gw sempet tanya ma mreka yg pernah jadi sales counter dan mreka bilang, “bawa aj brosur”. yaaaa, akhirnya bersenjatakan brosur dan contekan gw dengan percaya diri bedagang. and ITS WORK !! banyak yang tertarik. dan begitu mereka tanya secara detil, dengan percaya diri……… langsung gw lempar ke Customer Service, huhuhu. yaaa daripada salah-salah info.

banyak hal-hal menarik waktu gw jaga stand kemaren, dari ibu-ibu sotoy, anak-anak bandel yang ngutak atik lcd tv di stand gw, ma ayam masuk yang sempat bikin heboh dan berkelakuan extreme sehingga suskes bikin para SPG tereak2 ngga jelas..

pada intinya gw bisa bilang malem tu seru buat gw, daru hal-hal baru yang ngga pernah gw kerjain mpe tempat-tempat asik buat poto2..hmmm sayang ce n kakak gw udah balik, padahal ngga perlu jauh2 udah dapet semua replika kabupaten dan adatnya di gedung tempat gw expo..

Advertisements

Actions

Information

3 responses

13 08 2008
muryanto

Blognya cukup sederhana….tapi informatif
Aq mo tawarkan kerjasama reseller Software Koreksi dan Analisa LJK di Riau.
informasi lebih detail phone 0888 0271 5118

14 08 2008
ahmadfirnaz

trima kasi mas, muryanto..kalo sekarang saya belum ada fokus ksana, tp thx info nya nanti saya bantu info ke teman2 yg berminat…maklum bos, ane masi terikat kontrak heheh

14 08 2008
scarlet

sangat informatif ya mas crita2nya, saya trenyuh sekali sama cerita2 mas jd spb.. semoga lingkungan kerja mas lebih kondusif lg ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: