Bikin Folder Terkunci Tanpa Software

11 08 2008

hmm, sekarang gw mo berbagi tips tentang gimana caranya nge Lock folder kita tanpa harus memakai software. menurut gw cara ini ampuh karena kelemahan dari software untuk ngunci folder tu kalo laptop/PC di install ulang bisa kebuka semua file yang terkunci tadi. dan juga dengan cara yang akan gw bagi ini lo bisa nyimpen data/file yang lo anggep rahasia ke usb. trus foldernya dikunci d usb tersebut tanpa harus lo beli usb baru yang ada fasilitas security nya… oke cukup de speak2 bombay pembukaanya..mari qta mulai :

1. bikin folder baru di drive yg lo suka, bisa di removable drive juga kok
2. buka notepad dan masukan code ini (di tulis ulang yaa !! jangan copy paste) :

@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%== PASSWORD HERE goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

3. ganti tulisan PASSWORD HERE dengan password yang lo mau

4. save notepad tersebut pada filder baru yg dibikin tadi dengan menambah .bat (bukan txt) dibelakang nama file. tapi, file type nya biarkan .txt

contoh : rahasia.bat

5. selesai di save maka akan ada file yang kita save tadi. kalo contoh diatas maka bakal ada file bernama "rahasia". klik dua kali file tersebut maka akan keluar foder bernama "private".

6. masukan file rahasia kalian ke dalam folder private tersebut, jika sudah. klik 2 kali nama file yang bernama "rahasia" tadi. maka akan keluar perintah dalam bhs inggris, dan gw yakin lo tau artinya lah. tulis y lalu enter.

naaaah selese deh, besok klo mo liat file tsb lo tinggal klik aj file "rahasia" tadi trus masukin pass. klo dah slese jgn lupa di klik 2 kali lg n tekan y, enter. buat ngunci lg. okaaay ??

selamat nyobiiiii...


Actions

Information

6 responses

12 08 2008
Waterfall

apaan..! ga bisa, tau.

12 08 2008
Waterfall

kebohongan publik nih..hukum mati aja!

12 08 2008
ahmadfirnaz

wah sabar sodara water fall, coba diketik ulang ya, kalo di copy paste dia ngga bisa..

sukses

13 08 2008
Waterfall

woiiii…! dah jadi lom ? lama banget neh !

18 08 2008
Bikin Folder Terkunci Tanpa Software ·

[…] & Flash Drives News » News News Bikin Folder Terkunci Tanpa Software2008-08-17 22:01:46Usb. pembukanya..mari qta mulai : … cara yang lo bisa nyimpen data/file yang […]

18 08 2008
Bikin Folder Terkunci Tanpa Software ·

[…] & Flash Drives News » News News Bikin Folder Terkunci Tanpa Software2008-08-18 03:05:54Usb. pembukanya..mari qta mulai : … cara yang lo bisa nyimpen data/file yang […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s