Protected: ubah windows bajakan jadi asli

31 07 2008

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements




Hancock

31 07 2008

Cool !! gw nonton film ni pas ketika cewe gw dateng ke pekanbaru..uuuuw wont forget that time easily. film ni bercerita tentang manusia yang memiliki kekuatan super. Immortal indeed !!! tapi sayang kemampuan ini tidak digunakan oleh hancock (will smith), hingga akhirnya banyak orang tidak simpati dengan nya. tapi seorang psikolog bernama Ray Embrey (Jason Bateman).

filem ini lebih banyak ke drama si, dimana berbeda dengan film-film superhero lainnya, di filem ini tidak terdapat karakter penjahat yan memiliki kemampuan seperti dia. mungkin buat beberapa orang yg suka nonton superhero berantem ma penjahat ato monster yang memiliki kemampuan di atas manusia biasa si g begitu bagus. tapi kalo menurut gw justru perpaduan antara aksi superhero dan drama jadi suatu suguhan yang menarik

soo, met nonton deee, moga-moga referensi ini membantu…okay? c u in another spot





GPS (Global Positioning System)

29 07 2008

Teknologi GPS sepertinya sudah menjadi hal yang umum de buat di bicarakan, bahkan sudah banyak industri otomotif attached GPS system dalam mobil buatannya. biasanya si buat mobil yang terhitung mahal. tapi karena pasarnya yang bisa di katakan cukup mature, kini banyak GPS di jual di pasaran, terutama untuk otomotif dan para traveller. gw juga punya si GPS, kemaren pernah gw pake waktu mo ke Siak (RIAU), karena gw sama sekali g pernah ke situ. tapiiii berhubung gw telat nelp om gw yang notabene nya pengguna GPS aktif gw g sempet upload route kesana de, ya walhasil gw cm ngikutin panah yang ada di GPS.
Read the rest of this entry »





robot jago gambar dan manusia yang sempurna

28 07 2008

salute buat teknologi sekarang, di india sedang di kembangkan robot yang jago gambar dan akan di pakai untuk menggambar penjahat. kalo di televisi yang bercerita tentang pembunuhan pasti akan ada scene saksi yang lagi menceritakan detail wajah korban dan si polisi pun menggambar wajah sesuai deskripsi dari korban. naaaah, robot ini bertugas seperti itu. GOKIIIIILLL !!

Read the rest of this entry »





what a rainy cold day…

18 07 2008

tumben bgt de pagi ni mendung dan ujan gini di pekanbaru, secara ni ya,,dsini itungannya panas mulu. awal2 gw pindah sini wwwwwoooooow…tiada hari tanpa keringetan saking gerah n jarang ada anginnya..ckckckc. tp hari ini beda ma hari biasanya looo, cuacanya mendukung bgt d.

mmmm…honestly gw bingung mo nulis apa di blog gw kali ni, bis lum ada bahan de..mo ngangkat topik BBM dah basi, topik IT gw aj akhir – akhir ni jarang update IT Matters, but, no worries.. it will soon. oia! dah pada denger g si tar di JABABEKA bakal ada licensi buat wimax?? wow!! kapan ya tu bakal ada di tempat gw ?? ini membuktikan bahwa informasi sudah bukan lagi kendala buat segala pihak karena pasar IT sendiri juga sudah mature sehingga memungkinkan banyak pihak untuk membeli perangkat – perangkat IT dan lagi masayarakat kita sekarang sudah mulai ter edukasi dengan technology. nah kalo mereka sudah punya edukasi yang cukup, punya sarana untuk itu pula gw yakin ini bakal merubah metode – metode lama dalam mencari dan mengumpulkan informasi dan informasi makin murah dan mudah di dapatkan.

Di luar negeri anak – anak SD sudah di ajak berkenalan dengan internet bahakan OLPC atau One Laptop Per Children adalah suatu program yang memberikan laptop gratis ke anak-anak yang tidak mampu, walaupun akhir – akhir ini ada beberapa kendala internal organisasi tersebut. but, itu jadi awal yang baik guna mendidik generasi muda untuk terus berkembang dan maju. di negara kita aj bisa kita liat penggunaan internet atau teknologi bagi generasi muda sudah menjadi trend tersendiri namun hanya daerah tertentu yang  melek dengan teknologi karena permasalahan infrastruktur di Indonesia masi jadi kendala. nah, kalo emang JABABEKA beneran jadi daerah yang tercover wimax, gw yakin itu bakal memberi kontribusi positif bagi pendidikan teknologi dan informasi disana, so buat pemerintah jangan sampai stop disana saja, bangun infrastruktur lain di daerah – daerah luar jawa dan beri pendidikan yang cukup bagi user supaya mereka melihat teknologi bukan hanya sebagai komoditas tapi bisa juga sebagai salah satu cara dalam pencarian informasi yang berguna bagi mereka.





turn off ur tv on this 28 july !!!

17 07 2008

lo dah pada denger g kalo ada himbauan untuk mematikan TV pada tanggal 28 July ini ? bukan himbauan pemerintah siiy.. tp menurut gw alesan nya reasonable bgt kok buat diikutin. mreka menghimbau untuk tgl itu para ortu membawa anak2 mreka keluar ato bermain. kak seto juga memberikan dukungan positif terhadap himbauan ini karena tayangan TV sekarang sudah sangat mengkhawatirkan bagi konsumenya terutama anak-anak. emang si anak sekarang gaya hidupnya g kaya jaman gw dulu dimana pulang dengan baju kotor dan bau matahari udah jadi kegiatan sehari bocah2 waktu itu. tp sekarang coba lo pada liat, semua hiburan di buat di rumah dari PS, PC game dan tayangan TV (especially sinetron !!)

hal ini gw liat ndiri di lingkungan keluarga gw, sepupu gw dari kecil selalu di biasakan bermain dengan PC n Xbox nya walhasil anak itu kurang bersosialisasi dengan orang-orang sekitarnya. dan di klaim oleh sodara – sodara gw bahwa dia adalah “ANAK AUTIS” ckckckc kasian y? tp gimana coba. tu anak bner2 kurang yang namanya empaty, kasar n kalo dah main dan di usik suka ngamuk. ada yang bilang ke gw si kalo itu salah satu akibat klo anak-anak terbiasa main game2 PC or PS semacamnya. dimana dari kecil mereka selalu punya ego untuk menang di game tersebut, kalo lagi konsen trus dia kalah, wooooo….pasti uring2an dah dan semakin lama itu jadi sifat dia, ego besar dan selalu ingin merasa menang sendiri.

nah, TV lain lagi niiiii….lo liat aja tayangan – tayangan sinetron di TV! beuuh!!! ga mendidik sama sekali dah! dari kakak tiri yang jahat, ibu tiri yang sadis dan yang paling parah tu ya sampe ke nenek – neneknya juga suka jahat!!! waduhh….what happens with our TV programme ???? tapi ironisnya tayangan seperti itu justru laku di pasaran. terbukti dengan tingginya jam tayang sinetron model begituan walopun sekarang di kasi bumbu-bumbu islami (akibat trend ayat-ayat cinta) tapi teteuuuupp…..penjahatnya masi model seperti itu.

nah, makanya cuyy….matikan TV tanggal 28 sebagai salah satu bentuk kepedulian kita terhadap permasalahan seperti ini. gw bukan sok-sok an ya..dengan melakukan himbauan ini. para Punjabi’s dan TV broadcaster bakal pikir-pikir kalo ngasi tayangan yang g bermutu. karena kita sebagai konsumen PUNYA SIKAP !! jangan jadi objek kekayaan produser aja !! mereka yang kaya eeeee kita yang bodoh !!